Ушастый

Владимир Муковнин
В королевстве, что на карте
Не отыщешь, как ни шастай,
Все и глухи, и горбаты,
И лишь я один ушастый.

Я сметлив, на радость маме,
Но в других я жалость сею,
Потому что я с ушами,
Потому что не как все я.

Не дано представить свету,
Что слышны мне птичьи трели,
Шум дождя и шелест веток,
Плеск ручья и звон капели.

И поскольку мой в природе
Не имеет статус веса,
Из меня кнутом на сходе            
Изгонять пытались беса.

Что даны мне уши свыше,
Я кричал на этом вече,
А меня никто не слышал,
Потому что было нечем.

Но пошла молва в народе,
Будоражить стали слухи,
Что не я рождён уродом,
А ущербны те, кто глухи.

И чем дальше, тем упорней
Слухов ширилось хожденье,
Что, быть может, скоро нормой
Станут уши при рожденьи.