Классический вокал

Андрей Анатольевич Калинин
Не столь божественны секреты
Волшебных сил голосовых.

Режим, жестокая диета,
Запрет на самый робкий чих,
До одури продувка лёгких
И нежный связок разогрев –
Всё для одной лишь постановки
«опоры» под запев-припев.

На вдохе затаю дыханье
Накалом в тысячу свечей,
И, если точно звук направлен
Вглубь переносицы моей, –
Гудит как колокол весь череп
Неповторимый благовест,
Перекрывая в полной мере
Все звуки прочие окрест
Так, что закладывает уши,
Горят виски, болят глаза…

Забудь всё это. Просто слушай.
Что можно спеть – нельзя сказать.

10/09/2014