Говорун

Дуновение
"Птица-говорун отличается умом и сообразительностью".
(Коронная фраза персонажа из фильма «Тайна третьей планеты»)

Язык космических пиратов
По силам только этой птице.
Планета Блук его пенаты,
Которой с детства он гордится.

Из «Путешествия с Алисой»
«Сто лет тому вперёд» в придачу.
Он с удивительной гримасой
На клюв за хвост поймал удачу.

Любитель молока и соды.
Не прихотлив в еде гуляка.
Хрипит, скрипит не от природы –
Во всём виновна «Шелезяка».

Не верите? Спросите Крыса.
Агент спецслужб своей планеты
За чашку вкусного кумыса
Откроет все его секреты…



200й основной конкурс. Рулетка
Голоса
http://www.stihi.ru/2014/09/18/5451