Мама сына обучала...

Ирина Науменко
Мама сына обучала
лазать по деревьям.
Возле дома для начала
выбрали одно.
Взобрали́сь на верхотуру,
ох, и обозренье.
Много лучше, прямо скажем,
чем 3Д-кино.

Облака почти что рядом,
а ворона старая
весело им прокричала:
как дела, мол, – карр!
Двор, казавшийся огромным,
стал – ну очень скромным.

Да... поверить можно сразу,
что земля есть шар.