Там за прутьями мир...

Дмитрий Островитянин
Там за прутьями мир,
        там за прутьями жизнь -
                в клети узкой метается тело.

В отупеньи качающем
           мертвая стынь -
                безразличье металльное цело...

Заскорузлые раны,
          избитая плоть -
                грозный рык обессилел в борении.

Червоточиной сгрызло
             природную злость -
                зародившийся сон в отупеньи.

Вместо воли саванн
          рабства тяжкий венец,
                вонь зверинца изъест гены прайда.

Заунывный,
         плешивый,
                бесславный конец -
                равнодушье туристского кадра.

Силу и красоту
            прихоть sapiens пожрет,
                походя и лениво расплывшись.

Лучше встретил бы
            стаю голодных гиен,
                напоследок в хребет чей-то вгрызшись.

В клетке львиный остов -
               муравьиный улов -
                жизнь стирается и исчезает…
Дух спокоен его - не бурлит гулко кровь.
Смерть в итоге со всем примиряет…



15.09-04.10.14