Восхождение на костёр

Эдуард Скиф
Судя  по  первому  отзыву, который читатель почему-то удалил,  видимо  читателю  не  совсем  понятно  о  чём  идёт  речь.  Поэтому  небольшое  предисловие: Это  стих  о  пенсионере, обычном пожилом человеке,  у  него  никогда  не  было  ни  жены  ни  детей,  но  была  квартира.  Когда  у  соседей  заболела  дочка (нужна была платная операция),  и  положение  стало  безвыходным,  он  продал  свою  квартиру  и  деньги  отдал  им.  Сам  же  перебрался  в  подвал,  в  кладовку,  которая  у  него  была  оборудована  под  мастерскую.  Девочку  спасли,  но  почти  все  кто  знал  об  этом  поступке  крутили  пальцем  у  виска,  и  за  глаза  называли  этого  человека "идиотом".
Через  несколько  лет,  подростки  сожгли  этого  пенсионера,  в  этом  же  подвале.  И  одним  из  поджигателей  оказался  старший  брат  той  девочки...
Это  просто  маленький  кусочек  боли...  О  том  как  порой  жесток  и  несправедлив  наш  мир...

    

Я  пришёл  в  этот  мир  для  спасения  грешной  души,
Мир  порочных  страстей,  он  порой  поразительно  сложен...
Помогал  всем,  чем  мог,  о  прекрасном  я  думал  в  тиши…
Почему  у  столба,  почему  вдруг  дровами  обложен?

Если  я  осуждён,  что ж,  казните,  я  буду  молчать,
Не  услышать  вам  стона  из  губ  онемевших  безумца,
Я  не  стану  просить,  а  тем  более  вас  умолять,
Поднимусь  вместе  с  пламенем,  с  болью  до  самого  солнца.

Пусть  растает  рассвет,  пусть  огнём  полыхает  закат,
Я  запомню  вас  всех,  каждый  миг  моей  прожитой  жизни,
Никого  не  убил,  и  лишь  этим  я  стал  виноват,
Буду  сверху  смотреть  я  на  всех  вас   в  немой  укоризне!
                04.10.2014.



P.S.
Знаю,  жизнь  свою  прожил  не  зря,
И  не  мой  крик  ласкал  ваши  уши,
Вы  поверьте,  сожгли  не  меня,
То  кричали  в  огне  ваши  души!