Зачем ты унижаешь Макаревича?

Александра Аксенова
Однажды ты брезгливо и презрительно
Сказал мне: Макаревич, мол, урод.
Да как же это можно так?! Простите, но
Он этот самый… «И мотор ревёт!».

Зачем ты унижаешь Макаревича?
Чего он натворить такого мог?
Как лихо, виртуозно и умеючи
Он в «Смаке» нашинковывал чеснок!

Он прыгал с аквалангами в водицу, и
Державина прибрал, что выл про Кать.
Он даже идиотскую позицию
Сумеет с умным видом отстоять.

Ну, ляпнул, типа Крым не наш, пусть даже, и…
Ведь он всегда был как бы за народ!
А ты мне говоришь, что мы продажные
И про моторы Кутиков поёт.

Сегодня Макароныч стал вредителем,
А завтра нападёшь на Гришковца.
Отвечу я брезгливо, и презрительно
Названьем его книги: «Сам овца!».