Ка

Сергей Момджи
О, дочка, дочь - то значит, для очей,
И для души её очарованье,
А внучка - нам внушает жизнь скорей,
То, что душе настанет ожиданье.
Все называли раньше душу - ка,
И душка, говорили мы любимой,
Вот, почему мы говорим: пока?
Покинуть душу друга, милой...

Ну, а правнучка? И что значит пра?
Быть может, прах так раньше называли,
И жизнь короткая нам в древности была,
И прадеды до них не доживали...
Счастливый я, что с правнучкой живу,
И вижу её милые глазёнки,
Жаль только не увижу, я пойму,
То, что увидят без меня потомки...

21.07.2012г.