Чудеса на заброшенных дачах

Людмила Буйлова
Вспоминаю любимые лица…
Вдруг заглянут в прикрытую дверь
и смахнут паутину печали?
Я опять умудрилась свалиться
В горький омут недавних потерь
на осколки былых пасторалей.

Чудеса на заброшенных дачах.
В тёмном мареве возле пруда,
где стоянка у пепельной цапли,
мне нечаянно, с чьей-то подачи,
примерещилась вдруг ерунда
и навязчивый дождик закапал.

Где-то бродят озябшие души…
В рукавичке, за тонкой стеной
зашуршала лохматая тюха.
Воет леший под согнутой грушей
Да блестит под зловещей луной
Чешуя на хвосте лоскотухи.

Прохудилось от ветра корыто
и рассохлось кривое весло,
на уключине ржавая плёнка.
Всё вечерним туманом покрыто,
застучало в углу помело
и почудились всхлипы ребёнка.

За причудами бабьего лета
уберечь бы себя от греха
в ожидании светлой предтечи.
Я не сплю, ожидая рассвета, –
в нём спасительный крик петуха
и надежда на скорую встречу.   

------------------------------------
Лоскотуха-водяница или русалка, тюха лохматая, леший - существа из народного фольклора.

Иллюстрация – работа моего отца А. Буйлова (масло).