Новое платье

Надежда Нестеренко
Мне день запомнился из детства:
 К нам мама зазвала торговку.
Не часто позволяли средства
Ей покупать для нас обновки.

А тут она купила платье
Из мягкой  светленькой фланели,
 И с одобренья старших братьев
В то платьице меня одели.

Заметят все, я полагала,
Какая у меня обнова,
 Скорей из дома убежала,
 Восторги принимать готова.

Прошел с работы дядя Петя,
 Пошла за хлебом баба Паша,
 Никто обновки не заметил,
 Никто не оглянулся даже.

Тогда я к тётке подбежала,
 Готовая заплакать: «Гляньте! -
И, вся дрожа, я закричала, -
Мне новое купили платье!»

Книга "Улыбки детства" опубликована в 2014 году, 64 стр.