Спаси, Господи

Степь 2
Боже правый, пронеси,
Удержи от страшной жатвы,
Души слабые спаси,
Дай прозренья бесноватым.

…Не услышал, не пронёс.
Свод небесный дышит гневом.
Видно, мало только слёз,
Чтобы высветлилось небо.

Правит Зло. Перекрестясь,
С первобытным, диким рвеньем
Дружбу, правду, память -в грязь,
Топчут божии творенья.

Всюду пляски на костях,
Сладкий смрад гниющей плоти,
И чужой позорный стяг
Множит ряд кровавых сотен.

И у всех - нательный крест.
С ним стреляет снайпер-профи,
С ним насилуют невест,
Тащат ближних на Голгофу.

Слышишь, с именем  Твоим
Правят новые иуды,
Оскверняют алтари,
Образ Твой словесным блудом.

Отче наш, иже еси,
Пищи дай голодным душам,
Видишь, храм Твой в душах рушат-
От безверия спаси!

…Дымом смазаный рассвет,
Всё длинней, темнее ночи.
Небо в тучах, солнца нет,
Да иконы мироточат…

4.10.14. Украина-Донецк