Любовь взаймы

Екатерина Грушихина
Наши отношения
вне времени,-
Был ты мной у бога
позаимствован,-
Отзовись! К какому роду-
племени
Ты примкнул, мой некогда
единственный?

Некогда возлюбленный
до одури,
До небес, в которых утонуть
не грех.
Был ли ты слепым, а я
повОдырем?
Я ль была глупа, а ты
умнее всех.

На судьбу нам жаловаться
нечего
И роптать негоже, мой заветный
друг,-
Мы с тобой страстями
человечьими
Пренасытились, не разжавши
рук.

Я тебя на время
позаимствовав,-
Заплатить должна, да не
монетами...
А своей душой, больной
неистово.
Только песенка наша
спета ли?

Иллюстрация: Светлана Бакушина