***

Наталья Грубер
Эх, босым, да в росность!
Отбросив серьезность.
В подол купоросный,
От гроз до по горсти,
Пока ветер – вор стих,
Пока лодка – солнце
Лежит кверху донцем
Забыть бытие
Свое.
И снова воскреснуть
Под сводом небесным,
Нести гордо крест свой,
Уменьшив погрешность,
Обыденность, пресность.
Узнать благовестом
Тропинку над бездной,
Пока давит тень
День.