Гроза

Наталья Грубер
Зажмурилось небо, вздохнула земля,
А ветер грозит сломать тополя,
И гром угрожающе что-то над нами взрывал.
Сверкнули дали зигзагом огня.
Как страшно к небу глаза поднять.
И ливень, беснуясь, шумя, дикий пляс танцевал.
Укрыться от ливня – подъезд, навес,
И ждать, наблюдая за смутой небес.
Есть время подумать над бренностью бытия.
Вон тополь сломан, цветок побит,
И столб фонарный стонет, скрипит…
Ну что ж, у каждого в мире голгофа своя.