Женщина танцует

Вадим Цивлин
Когда бы смог продлить я этот вечер,
Чтоб танец Ваш увидеть наяву,
Зажёг бы снова я под утро свечи
И разорвал бы ночи синеву.

И вторил бы свободному круженью,
Мелодии отдавшись до конца.
И рисовал в своём воображенье
Забытые черты забытого лица

Той женщины, что в зеркале напротив
Мне образ Эвридики навевал,
Танцующей, как бабочка в полёте,
Ту, что Орфей навеки потерял.

Не посягну на Ваш покой уединенья.
Вы там, я здесь. Лишь в мыслях с Вами я.
Вы так прелестны в самовыраженье
И так коварны, нежностью пьяня!

Звучит мелодия, без слов самозабвенно,
Считаю танца па, от одного до ста,
И представляю Вас, одну во всей Вселенной,
Жизнь начинающую с чистого листа.

12.07.2013