Сосульки

Надежда Нестеренко
Как сладко льдинку пососать
 И полизать снежок с ладошки,
И чтоб не увидала мать
Такого подвига в окошко.
 
Не то  опять стращать начнёт:
«Простудишь горло, заболеешь!
К тому же ты, как грязен лёд
 И снег нечист, не разумеешь!».

Смешно! Ведь так прозрачен лёд!
А снега что еще белее?
Мы  недоверчивый народ,
 Ты убеди меня скорее.

Мы с мамой  в таз набрали льда
И снега накидали малость.
О, ужас! Талая вода
Такою мутной оказалась!

 Про выбросы, микробы, смог
Уже позднее мы учили,
 А тут наглядный был урок,
Он был усвоен без усилий.