Я приехал в село Сторожовка

Мозин Иван
Я приехал в село Сторожовка-
Там гуляли как встарь повелось,
И услышал под вечер гармошку,
И зашел в дом,как праздничный гость.

Молодежь,как весною зайчата,
В дом стекались с окольных сторон,
Где сидели по лавкам девчата,
Ребетня у дверей и окон.

Гармонист,видно парень горячий,
Бросил кудри к себе на плечо,
И гармонь,то смеётся,то плачет,
Но не знает никто отчего.

Развернул он меха ещё шире,
Стало тесно в просторном дому;
"Горько жить одному в этом мире,
Ещё горше вдвоём одному.