Ночь под обстрелом

Наталка Белая
Стреляют глухо …  ИздалЁка где-то.
Молчат в подвале, как в немом кино.
Дождаться бы уже скорей рассвета.
А впрочем …  да не все ли тут равно!
На стенах пляшут с тенью света крохи,
А время еле-еле… хоть кричи!
Но нет  ни сил,  ни слов, и только вздохи,
Играют   тусклым пламенем свечи.
Вновь перелет … ПалЯт по небосводу!
Спасибо Богу, бережет он нас.
Хотя бы утром снова дали воду,
И электричество. Хотя бы хоть на час.
Затихло … Перекур, видать, на бойне.
Размять бы кости, подавив зевок,
Да по ступенькам вверх, и подостойней,
Шагать на каждый фонаря кружок.
Квадрат подъезда пахнет зноем лета,
А в двери настежь дрожь от свежака.
И даже те, кто вынул сигарету,
Просить не станут : Дайте огонька!