Солдат

Андрей Булатов 3
Война,война-везде война,
Кругом видны её творения,
Народам всем несёт она,
Разруху,смерть и разорение...

Сверну умело"козью ножку",
Как научил меня сержант,
С ним покурю я на дорожку,
Возьму на складе провиант.

И прежде,чем мне в путь пуститься,
Приказ-убыть в другую часть,
Пойду к товарищам проститься,
С кем приходилось воевать.

С кем хлеб последний свой делили,
Сидя в окопах день и ночь,
В атаках с кем врага громили,
С родной земли сгоняя прочь.

Ну вот со всеми попрощался,
Пора теперь в дорогу мне,
Так жаль покинуть- с кем общался,
Но нужен я своей стране.

Едва поднявшись на пригорок,
Махнул им издали рукой,
Мой путь до части будет долог,
Пока пребуду в полк другой.

А,чтобы путь мой стал короче,
И мне в дороге веселей,
Я постарался ближе к ночи,
Поймать попутку у полей.

Шофёр общительным попался,
Историй разных много знал,
Он днём на складе задержался,
Теперь своих,он догонял.

Но иногда мы умолкали,
Такой был ужас за окном,
Когда деревни проезжали,
Что уничтожены врагом.

Везде разруха и руины,
Огнём сожжённые поля,
На столько страшные картины,
Что ими потрясён был я.

Довёз меня ,он до лесочка,
За ним стоял мой новый полк,
Бессонная мне вышла ночка,
Шофёр в рассказах знает толк.

С ним я, как с другом распрощался,
Здоровья,счастья пожелал,
Ещё сказал:"Чтоб жив остался."
И к новой части зашагал.

Через лесок вела дорога,
По ней я напрямик пошёл,
И поплутав в лесу немного,
Я наконец ту часть нашёл.

Что ждёт меня на новом месте,
И ,что судьба готовит мне,
Погибнуть-не роняя чести,
Живым остаться на войне.

Я буду яростно сражаться,
Как мой отец и как мой дед,
В бою с врагами-не сдаваться,
И биться с ними до Побед...

Война,война-везде война,
Кругом видны её творения,
Народам всем несёт она,
Разруху,смерть и разорение.