долготерпелив или делает вид?

Екатерина Носова 2
***
Рядом был мой друг,
Его назовем - одиночество.
Он не злобен и молчалив,
Я забыла его отчество.
Он даже немного красив,
Когда казаться хочется
Не тем, а кем-то другим,
Впрочем, Бог с ними, с лгунами!
Я сегодня все-таки с ним...
И с веселыми глазами.
Ты слышишь - встала луна
Как часовой у стенки,
Даже она не одна -
Звезды колют коленки.
Не жалуюсь, не страдаю,
Глупо. Нагими в мир рождались,
Годами поднимались. Трудно.
Послушай, ну где ж ты был,
Когда я звала, искала?
Зачем суетою манил,
 огнями большого зала?
Зачем уводил вперед,
Если там пустота собачья,
Чушь, точнее. Там был забор,
А на нем надпись трехзначная.
Всем известная, вековая,
Инструмент - продолженья рода.
Не словами теперь играю -
Опиумом для народа.
Спит народ, под снотворным спит,
Или долго-терпелив? Правда?
Или только делает вид?
Или другая отрава? Миксы-соли...
Слушай, друг, там идет война,
Никто Бога уже не боится.
И растет из души волна -
Вытекает на половицы...
Слышишь друг, мы пойдем с тобой
Сквозь чужие боли и смерти,
Как жирафы - на водопой:
Трудно гнуться - но мы же терпим!
Или только делаем вид?
Не бойся, уколовшись -
Не чувствуешь кровь,
Утекает по капле любовь...
Эту жальче, чем жизнь,
Потомки пусть не судят,
А если хотят - судят пусть -
Неинтересно
это будет моим костям,
За чертою - иные Чудесы...