не люблю когда звонит телефон

Екатерина Носова 2
***
Не люблю, когда звонит телефон.
Он напоминает о многом.
Вздрагиваю на этот звон...
Думаю, это знакомо многим.
Не все любят, когда их обманывают.
Вроде бы 'любя' ... Или не очень.
Тайна. Немного, конечно, остальные тоже врут.
Но то - 'немного' , а бывает иначе. Короче:-)
Потом уже не веришь - ни первому, ни второму, ни третьему.
Зачем? Если опять будет ложь.
Лучше слушать дождь.
Потом смотришь на небо, думаешь...
Видишь, или кажется, что видишь Его...
И начинаешь прощать- первого, второго, третьего...
Я же виновен тоже, и я виновен сам!
Потом - метро, работа, включаешь улыбку и терпение.
Между делом - остальное. Заботы... До выходного - родные, дорогое.
Известно, самое больное...
Вот - согнешь веточку - сохнет.
Даже собаки от тоски дохнут.
Потом - каникулы - улица - дом - улица.
Иногда - кафе. На ужин - картофель, курица.
Питаться нужно. Потом - ну и радоваться тоже нужно -
Плясать, петь, рисовать...
Хоть чего-то хотеть! Тоже нужно!
Вечером - снова - дом - четыре стены - ковер на полу, освещение,
Глаза просили зрелищ, душа - просвещения.
Все - ночь. Кончился день, мы не боимся будней.
И от солнца днем бывает тень, так живем мы - люди.
***