Горизонт

Владимир Свиньин
Упало солнце в море темное,
Кипит кровавая заря.
И горизонта гранью ровною
 Рассечена душа моя.

И странной близостью закованный,
Убогий, пьяный и больной,
Твоей любовью очарованный,
Твоею лаской неземной,

Я не дождусь уже признания,
Глядясь в зеленые глаза,
В них вижу призрак расставания
И жжет тяжелая слеза.

И не того мне жаль, что страстно я
И нежно так тебя любил,
Того  мне жаль, что  так напрасно я
Любовь и нежность раздарил.

И жаль, что я в угаре пламенном,
Тебя и нежил, и ласкал,
И, увлеченный сердцем каменным,
Своей любимой не искал.

Я в ночь последнюю, проклятую
Раскрою над тобою  зонт,
И душу, на кресте  распятую,
 Мне рвет и режет горизонт.