Адам И Ева...

Екатерина Носова 2
***
Адам ушёл от Евы. Ему другое предназначение...
Ева ела печенье. Заедала такое 'дело'.
Запивала его чем-то...
Лишь бы только залить, забыть.
Адам ушел от Евы.
И как теперь разлюбить?
Ева взяла тряпку - перемыла полы, стены,
Заштопала все перчатки... ("Адам ушёл от Евы").
Накормила всех детей. Всем прочитала сказки,
Не обделила лаской никого. Нет идей.
Как же забыть Адама? Вот тапочки, вот халат
Его. Из комнаты:-)  'Мама!' - кричат дети.
Всех уложила спать.
Посуду помыла. Уже ночь.
Как же забыть Адама?
Похожа на папу дочь. (Его). Лет мало.
Луна рядом сидела. Утешила, как могла.
В глаза так и глядела, манила бутылкой вина.
А рядом Два чистых бокала.
Один, конечно, его.
 - Мне не забыть Адама. - сказала Ева в окно...
Спать  на полу  удобно. Вдруг будет звонок.
Телефон похож на гнома - неожиданно возникнуть мог.
Ева ждала Адама. Новый готовился день.
Вот уже кличут:-)  'Мама'. Мерещилась его тень.
Ева любила Адама. Ушедшего вопреки
Всему, чего было не мало. Отглажены воротники,
Брюки, рубашки. Галстуки точной палитрой цвета
Всегда придавали вид важный. Напоминали успех.
Вот его полка, руки клали сюда вещи.
Еве был сон вещий - стояла густая разлука.
Цветы сохли и вяли, кактусам лишь хорошо.
Вот деньги-медали. Что-то ещё.  Адам от Евы ушел.
На обоях узоры. На ковре - орнамент.
На потолке - люстра - его напоминает
Руки. Сделано было немало.
Ева помнит Адама. К кому? Зачем ушёл.?
Другие губы целует. Другую так же любит?
Всё это очень странно. Ева знает Адама.
Адам тоже знал Еву: она приводила к древу,
Воспитывала, учила, звала - руководила.
Всего того было немало - Ева 'достала' Адама.
А он просто хотел не думать, не ждать тела,
С каким настоеньем придет? Развернется и уйдет.
И даже не поцелует, бывало и такое...
Он долго терпел, наконец, захотел покоя.
Нету другой Евы, есть только похожие змеи.
Время стянет раны - к Евам вернутся Адамы.
Древо опять расцветет - новый созреет плод.
Ребро тянется к клетке
грудной, рождаются детки новые.
Евы любят Адамов. Адам любит Еву снова.
***