21. Быть поэтом

Максим Батяшов
-1-
Быть поэтом - Значит Любить,
Быть поэтом - Значит Верить.
Когда стихи уже в крови,
И кричишь о боли глухим,
О нечаянной потере.
Когда не замолить грехи,
И горе уже не измерить.
Умереть, когда первые петухи
Только, только отпели.
-2-
И по утру,
С лучами
Первого солнца
Навсегда
Хохоча уйду
Где никто
Никогда не проснётся.
Блуждает фантом,
И не в силах
С собою бороться,
Шоркаясь
Об холодный бетон
Пустых, холодных эмоций.