мелочность и не умеем любить...

Екатерина Носова 2
***
Тебя толкают в трамвае. Ты мрачен и дома.
Идешь, никого не замечаешь. Может быть тоже кого-то толкаешь...
Потом свет искусственный в комнате и в душе.
Потом кажется - 'пусто' - и одиноко тебе.
Потом начинаешь себя жалеть. Сползаешь в мелочность.
Чем-то современным болеть - бегаешь за стрелочкой
Времени. Постой. Посмотри на небо. Видишь?
Открой глаза! Ничего не пишу более -
Это всё, что хотел я сказать.
***
Мне наступили на ногу, обругали 'неловким'.
Потом послали надолго. И я обиделся навеки.
Нет, это показалось обидным, на самом деле
Это было Нормальным! Просто мы - люди, так живем,
И нам это кажется правильным. Человеки...
Мы любим солнце, море, это похоже на пляж и отпуск...
Но у нас всегда есть тяга к природе. В этом роде  -
Ничего тут плохого.
Есть еще одна особенность .
Потом скажу:-) ещё одна,
Но допишут за меня многие,
Пойду делать дела...

***
Ранимое нечто - кусок чего-то
Вроде бы сердца.
Трепещется смешно, глупое.
Клапаны в нем какие-то.
А нам мерещится любовь.
Но мы не умеем любить.
Глазки, носик, губки - пожалуйста.
А вот когда против нас, то извините, до свидания.
Когда мнение не совпадает с нашим,
Когда нужно вдруг - уступить -
Мы не умеем любить:-)
Конфеты-букеты дарить, пожалуйста.
А вот жертвовать самым дорогим:-)
Временем, вниманием, искренно...
Дифицит, трудно откинуть комфорт. Эгоизма.
Тупиковая призма. Попали во времени компот.
Фарфорового оптимизма - позитива тошнотворного!
Не учу никого жить.
Я сама лишь УЧУСЬ ЛЮБИТЬ :-)
Свое лучшее - ДАРИТЬ. И БЫТЬ.