На дальнем берегу

Владимир Свиньин
Жар-птица счастья пролетела мимо,
И только кружит злое воронье.
Спроси: «Что совершил ты для любимой?»
Скажу: «Я отказался от нее!»

Давным-давно, в глаза мои не глядя,
Она сказала горькие слова.
«За мною не ходи ты, бога ради!»
Любимый голос слышен был едва.

Промчатся дни и годы, боль утихнет,
Но голос злой звенит в моем мозгу.
И сердце иногда тоскою вспыхнет
По той, что там, на дальнем берегу.

Нельзя назад во времени вернуться,
Но, если б чудо вдруг произошло,
И стало бы возможно оглянуться,
На миг вернуть опять любви тепло,

Или почуять снова боль измены,
Увидеть в небе злое вороньё,
Одно б я только сделал непременно.
Я снова б отказался от неё.