Нам снится лето

Марат Мавлин
Давит осень своей желтизной,
Отшумело зеленое лето
Вот и время прощаться с тобой,
Но не хочется делать нам это.

Будто было еще все вчера -
Не загонишь домой нас с футбола,
Но прошла золотая пора,
Задает всем уроки нам школа.

Дни беспечные наши прошли-
Установлен барьер произволу
Нет того , чтоб как раньше могли
Поиграть , порезвиться мы вволю.

Зарядили косые дожди,
На дворе детворе нет  веселья
Появления солнышка жди
И когда вновь придет воскресенье.

Солнце же с небосклона порой
Из-за туч смотрит косо, не грея,
И на запад от нас стороной
Горизонтом уходит скорее.

Ночи стали темны и длинны,
Не горят в небе звезды , как летом,
В нём сияние блеклой луны
Угасает мгновенно с рассветом.

Хорошо было, лето, с тобой
Не жалело тепла нам и света,
Но идут времена чередой,
Ничего не поделаешь с этим.

Повстречались сентябрь с октябрем,
Проронили они в разговоре:
«Желтый цвет наш смывает дождем,
Белым будет, наверно, он вскоре»!

Не поспоришь , все так и случится,
Так в природе уже столько лет.
Просто лето во снах чаще снится,
Просто лучшего времени нет.