Научи меня

Алёна Петроваа
Мне вчера сказали... может быть???
Что жить я совершенно не умею...
И что не время верить... и любить,
От этого лишь выгляжу старее...
Что людям не должна я доверять,
И что мне нужно запасаться ядом,
Иначе... так и буду я страдать...
А я страдать устала... мне не надо.

Научи меня, пожалуйста, прощать...
То, что не прощают даже Боги,
Храм Господень чаще посещать,
Близко к сердцу не пускать тревоги.
Научи принять... и отпустить...
Боль... и нанесённые обиды...
И за всё... обидящих... простить...
Всей душою... а не только с виду.

Научи меня, пожалуйста, прошу...
Знаешь... я так много не умею...
Лесть и ложь везде не выношу,
Не умею вешаться на шею...
Не умею говорить слова...
Те, что не написаны на сердце,
Доказывать... когда я не права,
И у огня чужого в холод греться...

Научи меня, пожалуйста... не ждать...
Не любить, не чувствовать, не верить,
Отучи смеяться... и мечтать...
Не закрывать на ключ замки и двери...
Научи меня, пожалуйста... болит,
Правда вечно просится наружу...
Залечи мне... шрамы от обид...
И пока живую ещё душу...

Научи меня... про всех забыть...
По ночам в слезах не просыпаться,
Научи... так просто научить,
В людях никогда не ошибаться,
Научи... не знать... и не ценить...
Боже мой, и вправду я старею...
Научи... я не умею жить...
Остальное... кажется... умею...