Еще раз про Любовь... Любе Дождик

Марта Журавлева 2
                Любе Дождик  http://www.stihi.ru/avtor/ledyrain   ))


Да всеми про Любовь писалось!
Она и «чад», она и «жар»,
И «наважденье», и «угар»…
В тех строчках сердце, в тех – пиар...
Имей хоть самый яркий дар,
Любовь описывать – кошмар!
И что ж мне, бедненькой, осталось?

Взгляну на небо… Вдруг отвесят
Мне слов небесные Весы?
И лазурит, лазури сын,
Навеет сладостные сны,
А капли «звездочной» росы
Ума добавят на усы –
Подскажут темы новых песен?

Так что же все же про Любовь?
Так кто же все же мне поможет
Достать словесный меч из ножен
Для резки истин непреложных?
… Про «жар-пожар» сравненья схожи…
Ах, эврика! Любовь, ты – Дождик!
Вот образ – прямо «в глаз, не в бровь»!

Сама Агапа согласится,
Что это просто чудо... – Дождь!..
Чего ты, Люба, в жизни ждешь –
Не знаю! Только сердца дрожь
(Я твердо верю!) не уймешь,
Любовь стихами воспоешь,
Да так, что долго будет сниться,

И как «другой-любой» – не сможет,
Хоть на Парнас он будет вхож!
(Цена подделкам – медный грош!)
Так пусть с тобою, Люба Дождь,
Всегда пребудет верный дож,
И будет каждый вечер Божий
«Так удивительно хорош!............
..............................................»




                На конкурс «Что в имени тебе моём? Любовь»
                (Временные Хроники)  http://www.stihi.ru/2014/10/01/6868
                принимаются стихи о женщинах с именем Любовь или Агапа, а также
                стихи, в которых  упоминается знак зодиака «Весы» или камень лазурит.