Иное состоянье

Михаил Капкин
Господь вдохнул, и он же заберёт,
Имеет право. Краткое мгновенье,
В тончайшем теле временно живёт,
Одна душа, не ведая забвенья.
Пройдёт недель конвейер, и тогда
Всё перейдёт в иное состоянье,
Исчезнет небо, заскрипит земля,
И прекратится наше ожиданье.
А там не будет времени, границ,
Нависшей тверди и горизонтали,
Тобой не перевёрнутых страниц,
О чём друг другу мы не рассказали.
Ведь там не будет времени,
Границ.

2014 год