Дорога домой

Орлов Виктор Александрович
Нас разбудит предчувствие встречи,
И рассвет будет сдержан и строг,
Птичий щебет , как сладкие речи,
ЗаглушИт шёпот давних тревог.

Дарит радость лик Солнца беспечный,
И асфальтовый шелест колёс,
Тополей кипарисные свечи
На девичнике юных берёз.

Нас качает прибой подколёсный,
Беспокоит расплывчатость строк,
Распаляют распутные вёсны,
Вдохновляет назначенный срок.

Поблуждав во враждебных отрогах,
Путь в судьбе выбираем прямой,
Мы болеем на дальних порогах,
Мы стремимся вернуться домой.

Мы летим в облаках недотрогах,
Ветер плачет скрипичной струной,
И белеют вдоль сонной дороги,
Майским цветом сады под Луной.

Одолеть  путевые  невзгоды,
Разомкнуть заколдованный круг
Помогают цветные восходы
И любовь ненаглядных подруг.

Среди стройных , крутых , длинноногих
Тех, что жаждут  восторга  весной,
Ищем искренних , верных и строгих.
Тех , что дарит судьба ...  по одной.