Пропала собака!

Мария Марианна Смирнова
Лежит объявленье  у  грязного бака
И топчет нещадно его вороньё.
Читаю в смятенье:
«Пропала собака,
Пропала собака,
Найдите её!"

Спешу разогнать  я пернатых. Однако
не вдруг удаётся желанье моё!
"Послушайте, люди,
Пропала собака!
Прошу вас,
Прошу вас,
Найдите её!"

Слова вкось и вкривь, без единого знака
"Ужели не скоро прогонят жульё?"
"Вы слышите, люди,
Пропала собака?
Прошу вас,
Прошу вас
Найдите её!"

"Немного капризна, чуть - чуть - забияка,
Но мне без Рыжухи теперь, не житьё!
Пропала собака,
друг лучший - собака.
Прошу вас,
Прошу вас
Найдите её!"