В полях сверчки поют неугомонные

Николай Тихонович Пидласко
В полях сверчки поют неугомонные,
И ласточки сидят на проводах.
Июльскою жарою утомлённые,
Жасмины пахнут в дремлющих садах.

Кудрявая красуется бегония,
Уставшая притихла детвора.
Везде, во всём присутствует гармония…
Так хороши степные вечера!