Сергей Брандт Я услышу твое слово

Ковальчук Ан
                Франциску Богушевичу с благодарностью

Посмотри наверх! О Диво!
Там на темной полусфере
месяц строит мир правдивым
открывая звездам двери.

Звезды тихо в душу входят
и горят огнем астральным.
Этот миг на небосводе
фактом был необычайным.

А теперь не видим света.
Душ людских не задевает.
Где-то там в осколках лета
темнота дверь закрывает.

Посмотри наверх. Сдается,
что не все блестят светила.
И предчувствие под сердцем
горькой думой защемило.

источник: http://www.stihi.ru/2014/09/03/308