На закате

Сергей Скловский
На закате пылали озёра,
жаль, уже прогорели, потухли.
И, напялив лодочки-туфли,
мы по еле тлеющим углям 
ускользаем из-под надзора
берегов дремучих и мрачных,
от костра и звуков гитары...
Стон уключин. Вёсел удары.
Да последней вспышкой пожара
догорают звонкие мачты.