Жизни продолжается неторопкий ход...

Татьяна Аверина
На конкурс http://www.stihi.ru/2014/10/01/1894


Маленькая девочка в ярком летнем платьице
Тянет маму за руку, в дальний путь спеша.
Мир её не тронули жизни неурядицы,
ПЕРЛАМУТРОМ розовым светится душа.

Лёгкая, ВЕСЁЛАЯ, всё ей сказкой чудится,
До всего дотронуться хочется самой:
Вот блестит на солнышке небольшая лужица,
Крохотным корабликом листик золотой…

В маминой головушке мысли разноцветные:
Тёмные и светлые, радость и печаль.
Есть немного розовых, то мечты заветные,
Что зовут, по-прежнему, вместе с ВЕТРОМ вдаль…

В чайхане, где муж сейчас, полная гармония:
Подают красавицы чай и достархан,
Исполняют музыку, КУРЯТ благовония,
Исцеляют девушки от душевных ран…

У тропинки дерево мёртвым изваянием,
Ветви обездвижены, не бежит в них сок.
Служит это дерево всем напоминанием –
На Земле у каждого ограничен срок...

…Дочка тянет за руку, тропка извивается,
Как ЗМЕЯ огромная по земле ползёт,
Пусть же эта тропочка дольше не кончается,
Жизни продолжается неторопкий ход…

04.10.14.