Золотая свадьба

Ната Радчен
Бабушке и дедушке.

Золотые.  Друг в друге полвека.
Годы в миг, как медовый месяц.
Как  один, а не два человека,
День за днём винтовою лестницей.

Далеки вы от мыслей грустных.
Кто поздравил, забыл кто, не вспомните.
Вам уютно, тепло и не пусто,
В тихой, начисто прибранной комнате.

Горько … руки смуглы, в морщинах.
Все мечты захлебнулись в памяти.
Горько … гладить любви седины,
Да вымаливать дни, как на паперти.

Вы устали друг друга любить.
Научились дружить и прощать,
Чтоб навечно любовь не забыть.
Вам известно, как больно терять.