Опять бушуют...

Клавдия Семеновна
Опять бушуют сновидений страсти:
Мчит конь и белой гривою трясет,
А ночь грозой безжалостно на части
Кроит седой угрюмый небосвод.
Колючих струй несметною лавиной
Вонзиться в землю небo норовит,
И тьму взрывает грома рык звериный,
А конь, звеня подковами, летит...
Взмывая ввысь, в растрепанные тучи,
Поправ земных законов суету,
Поправ стихию, мчится конь летучий
И молнии сшибает на лету.
Зигзаги огненные в хвост вплетает,
Могучей грудью - в ливень напролом,
И мрак нависший гривой разметает,
На клочья рвет невидимым крылом.
Захлебываясь в облаке озона,
Храпит... И вдруг - серебряный туман...
И утро объявляет вне закона
Законы сна. Фантазия. Обман.