Вы зачем упрямы

Валерий Косов
              На стих Нины Семушиной
              "Подари мне букет белых роз."
 ?     ?     ?     ?     ?     ?     ?     ?
Есть такие дамы, 
                доведут до драмы:
Всё то им не этак,
                всё то им не так.
Брали б пример с мамы,
                миленькие дамы,
Белых роз букетик -
                это не пустяк.


Вот похолодало,
                осень крылом машет,
Погрозит вам пальцем
                родненькая мать.
Не всегда дарили
                даже мамам вашим
Белые цветочки, надо понимать.


Так зачем же дамы
                вы порой упрямы?
Будете потом вы
                кусать локоточки.
И скажу вам лично:
                дуться неприлично,
Если ваш милёнок
                вдруг поставит точку.
            *     *     *    *     *
               4 октября 2014 года.