Про натягивание антенны

Сергей Шевандин
Василь Иванович во двор               
Раз как-то вышел вечерком,               
Неся в ведре из дома сор.               
Лицо обдуло ветерком.

Услышав шорохи в кустах,
В том направлении шагнул.
Рукою, сделав резкий взмах,
И, глаз прищурив, протянул.

Послушай, Петька, это ты?
В ответ  раздался голос. Да!
Сказал Чапай, идя в кусты.
Зачем забрался ты туда?

И снова слышит. Не мешай!
А то по лбу, как долбану!
Что прицепился, как лишай?
Антенну я в кустах тяну!

Чапай кричит. А ты пострел!
Ведро, тряся в кусты своё.
Я только лишь сказать хотел.
Прекрасно имя у неё!