Зари хрустальные напевы...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как осени последний вздох"

«ЗАРИ   ХРУСТАЛЬНЫЕ  НАПЕВЫ...»

...Зари хрустальные напевы
Всё глуше как-то... Всё печальней...
Уж нет в них смеха озорного
И трелей пташек заревых...

Восторг улыбчивого солнца
Звучит в них всё слабей, невнятней –
Теряет звонкую весёлость
Живое злато синевы...

...Всё чаще тучи дождевые
Слезой туманят взор небесный...
Тоска стирает сновиденья
Цветущей радостью весны...

Из тёплых, нежных, ярких ноток
Уж не творят хмельные песни
Цветы поникшие... Их взгляды –
Очаровательно-грустны...

...Благих порывов послевкусье
Не столь уж сладостно для сердца...
Душа уже покоя жаждет,
А не безудержных страстей...

Умолкли в ней веселья струны...
Ей просто хочется согреться!!!
Свет по крупицам собирая,
Становится она мудрей!!!