Под пытками небытия

Виола Тарац
Под пытками небытия -
не быть, иль быть не вместе.
Невместная грозит заря
грезящему "быть вместе".
И вместо грёз, в потоках слёз
пытливые вопросы
пытают душу в путах лоз
не виноградных. Россыпь
обрывков дум, рывков надежд,
душа устала без ответов -
клочки разбросанных одежд
надежды. Под запретом
непыточное бытиё -
не быть, иль быть не вместе.
Заклиненное остриё
заклятья - нет нас вместе.