Осенние травы

Владмира
Осенние травы
и занавес рыжий,
длинней и темней вечера...
усталые ветви,
уснувшие крыши
оставленных дач, а с утра
гортанные звуки,
и вольные птицы
угольником режут простор,
и хочется шалью теплее укрыться,
и наш молчалив разговор.
Так время недвижно висит, вспоминая
цветение в майском саду,
так воды темны и зеркальны, и стая
кочующих уток в пруду...