Один вечер из жизни Гузгана и Йепуре

Палетта Гусареску
Гузган вдоль Яузы ехал;
Яузиный-гузганьий путь
Ему женский указывал голос,
Всегда зная, куда свернуть.

Рядом Йепуре смирно сидело,
И почти не смотрело в окно,
И в стихах запечатлевало
Вечер странный, прекрасный, смешной,
Вдохновенный, холодный, горячий, -
Для Гузгана он многое значит.
Вдохновенный, горячий, холодный,
И для всякого творчества годный.
____
28.09.14, 01:16.

*Гузган - мышь, крыса (рум.)
Йепуре - заяц (рум.)