утро жизни

Тамара Карякина
По золоту пшеницы, по угорам,
Стекая вместе с полем до реки,
Рассыпались красивым синим сором,
Браслетиками лета,- васильки.

Пшеница отягчённой недотрогой
Купает колос в бисере росы,
И полевая пыльная дорога
Целует стопы ног моих босых.

За бабушкиным шагом поспевая,
Срывая межевые васильки,
Неясным счастьем полная до края,
Иду, связав шнурками башмаки.

Мне впору эта из сельпо обновка,
И солнце народившегося дня,
Венок из васильков, сплетённый ловко
Бабулей ненаглядной для меня.

Мне всё - как раз! Вот так бы и взлетела
За птицей, что вспугнули невзначай.
Легка нога, и  невесомо тело,
И низом расплескался Иван-чай.

Как наяву то лето утра жизни,
Та радость - ниоткуда, ни о чём,
Когда, что ни затронь, то счастьем брызнет,
И крылышко трепещет за плечом.

2002 год, август, 13