Артель Исток

Игорь Вотрин
Опять в тайгу, опять пора из дома
и вновь, прощальных рюмок перезвон
Как моряки уходят на полгода
Старатели уходят на сезон

От суеты житейской и комфорта
Туда, где чистый воздух и вода
В тайгу уходят люди на работу
И верят, что их дома ждут всегда

ПР: Все реки начинаются с истока
    Под Соловьевском есть артель "Исток"
    Краса и гордость Дальнего Востока
    И золота надежный ручеек

Геологи-разведчики, пехота
Передовой, старательский отряд
Штурмует непролазные болота
Хребты и перевалы матерят

А по тайге разбросаны участки
Стрелка, Уркима и Джелтулак
В работу верят люди и в удачу
Халявы не бывает просто так


И с каждым годом кажутся роднее
И ближе заповедные места
И комары кусаются нежнее
И домом стала дикая тайга

Ничто не начинется до срока
С истока зарождается река
Краса и гордость дальнего Востока
"Истоком" называется не зря