О самоправедности

Алина Топоровская
Самоправедности всё равно,
кто перед ней.
Она уверена в себе
и от смирения далека.

Поэтому ей трудно слушать
голос разума и здравого смысла.
Ей легко впасть в пагубные ереси,
если они тешат её самолюбие.

Самоправедность страдает
от любого вида критики
и считает себя непогрешимой,
даже если очевидно не права.

Её "глаза" не видят и "уши" не слышат,
а "сердце" не разумеет и не обратится,
чтобы Бог исцелил от тяжкого недуга.
Самоправедность - это одно из проявлений гордости.