знаки зодиака. водолей

Илья Эйдин
В день, что проспал наш Водолей
Тепло вернулось, снова осень
Набражничалась среди сосен,
Сидя в компании бомжей.
--
Шумит, дождями пропадает.
С утра и до вечерней мглы,
Когда уже последний пьяный,
Храпит под всполохи грозы.
-
Ей праздники ненужный повод.
Они, как будни, пил так пей,
А то заест промозглый холод,
Средь раскисающих полей.
-
Сопит над ухом гулко ветер,
Без сожалений, и без слов,
Любовью осени ответил,
Хозяин серых облаков.
-
Шурша упавшею листвою,
Не дав сомненьям сбиться в строй,
Развеет их над головою,
И унесёт, как лист сухой.
-
Мне слёзы обдирают щёки,
Тепло прощальное горчит.
И Водолей сипя гундосит,
Что осень правду говорит.