Аллилуйя

Тори-Я
.....(собирается с духом, сперва медленно, тихо,
затем набирая темп, пересохшими губами).....



...там нет собак, бетонных стен,
нет даже пропасти у входа,
но без меня тебе навек
туда отрезана дорога.

Свечей смиренных хоровод
тебя страшит и в душу смотрит.
Нет сил переступить порог?..
Тогда скажи: КАКОГО ЧЕРТА?!..

Скажи, взглянув в мои глаза,
ответь: "Зачем?!", скажи: "Доколе
мне плакать, пряча боль в слезах,
и ждать очередной неволи?!"

Тебе навек отрезан путь
в те стены, где под купол ясный
несётся благо_вестный хор,
смиренные мольбы о счастье;

в те стены, где поклялся ты -
"беречь, любить" - легко и просто,
и там же рухнули мечты
под шепот свеч и слёзы воска.

Там солнца свет, кадила дым
взяла в свидетели признанья,
но оказался звук пустым,
неискренними покаянья...

Хрустально-солнечный напев
несёт всё выше "аллилуйя",
чуть слышный шепот, мягкий свет...
Меня ты и не знал такую...

Учиться верить и прощать?..
И о другом совсем молиться?..
Не позволять себя терять?..
Так многому ещё учиться...

...там нет собак, бетонных стен,
нет даже пропасти у входа,
но без меня тебе навек
туда отрезана дорога.