Мыслить - не как Дженнифер Псаки

Алиса Соловьёва
(Принято  через  сознание  А.С.Пушкина.)


Почитал... Стало   пусто  и  грустно.
А   от  многих    статеек    тошнит.
Вижу, вижу…   Чем   больше   <капусты>,
Тем    корявый   ценней    алфавит.

Деньги, деньги…  Кругом  одни  деньги!
Как  без  денег  живётся, поэт?
Слышу, слышу , терзают    сомненья,
И  ты  просишь  у  сердца   совет.
Музы  плачут, их  пенья   не  слышно.
Видно  в  душах – заслонка  стоит.
Мир  хрипит  через  конское  дышло,
А  Любовь, как  тростинка, трещит.

Дам  отросток  от  мудрого  Древа,
Что  порублено  было  давно.
Не  ищи  его  справа и  слева...
Он  над  всем! Как   Златое  руно.
Он, как   синтез, что  даст  людям  силу.
Ты  его  поливать  поспеши.
Он, как-будто  огонь   златогривый,
Что с  частицами  русской  души.

Пусть  смеются   иные   писаки,
Прочитав   наставлений  слова.
Если  мыслят, как  Дженнифер  Псаки ,
То  глупа   их   пока   голова.
Обижаться, прошу  Вас,  не  нужно.
Я  ведь  тоже  в  веках  был    поэт.
Тот  поэт, что не  только   был  мужем,
В  Государстве  большом  много   лет.